Ingin Pelihara Landak Mini? Apa Hukum Jual Beli Landak Mini dalam Islam? – Poster Dakwah Yufid TV

Landak adalah salah satu jenis binatang pengerat. Ciri khas dari landak yaitu memiliki rambut yang tebal dan berbentuk duri tajam. Ada banyak spesies landak. Salah satu jenis landak yang banyak penggemarnya adalah landak mini. Bagaimana hukum memelihara dan jual beli landak mini?

Video kali ini akan membahas seputar hukum jual beli binatang atau hukum jual beli hewan peliharaan dalam pandangan Islam. Pada asalnya hukum jual beli dalam Islam adalah boleh. Dan tentunya transaksi jual beli tersebut harus sesuai dengan aturan jual beli dalam Islam. Geliat jual beli hewan peliharaan online semakin ramai. Salah satu binatang peliharaan yang mulai diminati masyarakat yaitu landak mini. Harganya yang cukup ramah di kantong membuat banyak yang tertarik memelihara landak mini lucu ini.

Insya Allah, pendapat yang kuat berkaitan dengan hukum jual beli landak adalah yang menyatakannya halal. Pendapat ini juga yang dikuatkan Syekh Ibnu Baz dalam fatwa beliau (jilid 23, halaman 35) karena dalil yang mengharamkannya adalah hadis dhaif, sehingga tidak bisa menjadi dalil dalam menetapkan halal-haram. Dengan demikian, kembali kepada hukum asal, bahwa segala sesuatu adalah halal, sampai ada dalil–baik dari Alquran maupun As-Sunnah–yang mengharamkannya.

wallahu a’lam.

Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

#landakmini #hukumjualbeli #YufidTV

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net
Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH INDONESIA
7086882242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se