Shalat memiliki kedudukan yang penting di dalam Islam. Karena shalat termasuk salah satu dari rukun-rukun Islam. Seorang muslim wajib menjalankan shalat limat waktu dengan memenuhi syarat-syarat dan rukun-rukunnya.

Mentadaburi surat Al Baqarah sangat penting bagi kita sebagai umat islam, di samping memiliki banyak sekali keutamaan, surah Al Baqarah juga merupakan surat terpanjang dalam Al Quran. Sehingga dengan memahami isi kandungan tafsir surat Al Baqarah, kita akan mendapatkan banyak sekali faedah dan pelajaran didalam bacaan surat Al Baqarah.
QS Al Baqarah tergolong dalam surat Madaniyah kecuali ayat 281 yang turun di Mina pada peristiwa Haji Wada. Surat Al Baqarah merupakan surat pertama yang turun di Madinah. Seperti surat madaniyah lainnya, surah Al Baqarah full berbicara perihal tata cara kehidupan umat Islam pada masyarakat baru di Kota Madinah dalam kehidupan beragama dan berbangsa. Sebagian ulama mengatakan, surat Al Baqoroh terdiri atas 1000 kabar, 1000 perintah, dan 1000 larangan.

Pada pembahasan kali ini, Yufid.TV akan menampilkan video tafsir Al Quran yaitu surah Al Baqarah ayat 238-245. Secara umum, kandungan surat Al Baqarah di atas membicarakan tentang kewajiban shalat, syariat dalam perceraian dan kewajiban berjihad di jalan Allah. Pada Al Baqarah ayat 240 terdapat syariat tentang wasiat untuk istri sebelum diganti dengan turunnya Al Baqarah ayat 234. Dalam Al Baqarah ayat 243, Allah mengingatkan tentang peristiwa yang dialami Bani Israil agar umat ini dapat mengambil pelajaran dengannya. Kemudian pada pembahasan terakhir yaitu Al Baqarah ayat 245, Allah mengumpamakan berinfak dijalan Allah sebagai pinjaman, karena semua harta yang diinfakkan pasti akan dikembalikan. Bahasan surat Al Baqarah ayat 245 ini berkaitan dengan kewajiban berjihad. Simak penjelasan tafsir Al Baqarah 238-245 selengkapnya dalam video di atas.

Ini merupakan rangkaian video tafsir yang bertujuan agar kaum muslimin dapat lebih memahami isi kandungan Al Quran, pembahasan kali ini sudah sampai Al Baqarah juz 2. Video di atas dikemas secara menarik yang dilengkapi dengan murottal surat Al Baqarah beserta terjemahannya. Penjelasan surat Al Baqarah ayat 238 hingga 245 akan menggunakan metode pembacaan tafsir ayat per ayat. Murottal Al Baqarah merdu juga akan dilantunkan dengan tartil sehingga membuat pemirsa Yufid.TV lebih mudah untuk menyimaknya. Jangan lewatkan video tafsir Al Baqarah full selengkapnya di channel Yufid.TV ini.

#TadabburQuran #TadabburDaily #TafsirAlBaqarah

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net
Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH INDONESIA
7086882242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se