Kisah Salman Al Farisi yang Menyentuh – Ustadz Dr. Firanda Andirja, M.A.

Kisah Sahabat Nabi yang bakalan kita simak selama satu jam ke depan ini ialah suatu kisah yang masyhur. Kisah apakah itu? Ya, kisah Salman Al Farisi yang Menyentuh Hati … salah seorang yang masuk dalam daftar rombongan orang shalih, pemukanya para shahabat dan secara khusus, Rasulullah pernah memintanya untuk menceritakan perjalanan mencari Islam kepada sahabat yang lain, karena banyaknya faidah di dalamnya. Inilah kisah sahabat Nabi yang dijamin masuk Surga. Siapakah yang tidak rindu untuk bertemu Surga yang luasnya melebihi langit dan bumi?

Kisah Salman Al Farisi mencari hidayah banyak diceritakan ulang oleh para ulama, mereka menyebutnya kisah penuh hikmah. Sebab mengikuti orang mulia, maka hasilnya pun mulia. Sahabat Nabi merupakan sosok pilihan yang pantas dijadikan teladan, setelah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Ustadz Firanda Andirja hafizahullah membahasakan cerita ini dengan bahasa sederhana yang mudah untuk dipahami. Barangkali ada yang bertanya Salman Al Farisi artinya apa? Maka silahkan merujuk kepada kitab-kitab yang membahas nama-nama indah untuk buah hati (selengkapnya untuk menghubungi CS Yufid Store).

Kisah Nabi singkat tak luput dari perhatian ulama untuk diceritakan kembali, dan pada kisah ini terdapat ibrah berupa larangan menampakkan dosa yang disebut Mujahirin. Dan renungan yang indah seputar berharap kepada Allah saat semua pintu dunia seakan tertutup. Dan mengenal cara Allah mengampuni dosa hambanya melalui hal yang tidak disangka-sangka. Ketahuilah bahwasanya Allah Maha Pengampun dan penerima taubat, sudahkah Anda bertaubat hari ini? Minta tolong dan berdoa kepada Allah sebagai senjata utama seorang muslim dan mengetahui hukum sebab akibat dalam Islam, agar tidak berpangku tangan. Selain berdoa, ia harus mengetahu kapan waktu doa mustajab serta mengusahakan dalam hidupnya untuk terus menerus minta tolong kepada Allah, tidak akan kecewa orang yang berdoa, doa doa dan doa …