Batasan Aurat Wanita di depan Wanita Lain (Batas Aurat Perempuan) – Poster Dakwah Yufid TV

Allah Ta’ala telah menetapkan kewajiban menutup aurat dalam Islam. Dalil menutup aurat di antaranya disebutkan dalam surat An-Nur ayat 31. Dalam ayat tentang menutup aurat wanita menurut Islam ini disebutkan mana aurat wanita yang boleh terlihat dan aurat wanita yang harus ditutupi di hadapan mahram.

Terdapat perbedaan batasan aurat perempuan atau aurat wanita yang boleh terlihat oleh orang lain yang mahram dengan bukan mahram. Di depan laki-laki non mahram, batasan aurat perempuan adalah seluruh tubuhnya kecuali muka dan telapak tangan. Adapun batas aurat wanita di depan mahram, misal aurat wanita di hadapan muslimah adalah sebatas apa yang biasa tampak ketika ia di dalam rumah.

Terkait batasan aurat wanita di depan wanita lain ini, Ulama juga berbeda pendapat apakah sama antara batas aurat wanita di hadapan muslimah dengan batasan aurat perempuan di hadapan wanita kafir. Simak penjelasan Ulama terkait batas aurat wanita dalam video Poster Dakwah Yufid TV kali ini. Semoga penjelasan singkat terkait batasan aurat wanita dalam video Poster Dakwah ini mudah dipahami dan menjadi ilmu yang bermanfaat buat Anda terutama para muslimah. Demikian, wallahu a’lam.