Sholat Hajat: Doa dan Tata Cara Sholat Hajat – Yufid TV

Sholat merupakan ibadah yang agung. Di dalam Islam, kita mengenal ada sholat yang hukumnya wajib dan ada pula yang sunnah. Meskipun sholat sunnah tidak wajib, ia memiliki banyak keutamaan yang sayang jika dilewatkan.

Sholat hajat adalah ibadah yang dilakukan ketika seseorang memiliki hajat pada Allah subhanahu wata’alaa. Hukum shalat hajat adalah sunnah. Pertanyaan yang sering muncul terkait sholat hajat adalah cara sholat hajat, doa sholat hajat, waktu sholat hajat, dan sholat hajat berapa rakaat. Mengenai pertanyaan kapan shalat hajat dilakukan, maka jawabannya adalah dapat dilakukan kapan saja kecuali pada waktu yang dilarang untuk shalat. Jadi tidak ada ketentuan mengenai sholat hajat jam berapa harus dilakukan. Dan tidak ada kekhususan dalam shalat hajat, misal sholat hajat jodoh, sholat hajat khusus rejeki, atau yang lainnya.

Oleh sebab itu, dengan cara sholat hajat 2 rakaat yang betul, kita berharap agar Allah subhanahu wata’alaa mengabulkan hajat yang kita inginkan. Sobat Yufid sudah tahu sholat hajat tata caranya bagaimana belum?

Kali ini tim Yufid.TV berusaha menyajikan untukmu tutorial cara sholat hajat yang benar dan disertai doa sholat hajat lengkap dengan teks dan artinya.

wallahu a’lam..

Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin..

Simak juga video-video bermanfaat lainnya dari channel yufid TV dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video panduan tata cara sholat yang benar. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

#shalathajat #carasholathajat #doasholathajat

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv
*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se