10 Pelajaran dari Wabah Corona Untuk Meninggalkan Riba – Poster Dakwah Yufid TV

Sesuatu yang dilarang agama pasti akan berdampak buruk bagi pelakunya. Riba adalah salah satu contoh perkara yang dilarang keras oleh agama. Mungkin banyak orang yang terjerumus ke dalam praktek ribawi merasa aman-aman saja bahkan untung berlipat. Namun lihatlah wabah corona telah menyingkap sebagian dari keburukan-keburukan yang diakibatkan oleh riba.

Hukum riba dalam Islam adalah terlarang. Dosa riba adalah termasuk dalam dosa besar. Maka sudahkah anda meninggalkan riba karena Allah? Sudahkah hidup kita bebas riba, bebas dari riba? Terkadang mengatasi riba bukanlah hal yang mudah bagi seseorang yang takut meninggalkan riba. Video kali ini insyaAllah membahas tips seputar cara meninggalkan riba di masa pandemi wabah corona.

Banyak takut corona karena bahaya corona dapat mengancam kehidupannya di dunia. Namun banyak orang tidak takut riba akan tetapi justru takut meninggalkan riba padahal bahaya riba akan merusak dunianya dan akhiratnya. Dan seseorang akan makin sulit hijrah meninggalkan riba apabila enggan mengatasi riba dalam kehidupannya.

Dengan cara hidup produktif di masa pandemi dan menerapkan gaya hidup sesuai kebutuhan akan menekan perilaku konsumtif. Orang dengan gaya hidup konsumtif yang tinggi dan selalu menuruti apa kata dunia akan lebih mudah tergoda dengan riba. Sehingga meninggalkan pola hidup konsumtif juga diperlukan untuk melatih diri agar tidak diperbudak dunia.

wallahu a’lam..

Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin..

Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

#meninggalkanriba​ #bebasriba​ #yufid​

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…​
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/​
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/​
Telegram: https://telegram.me/yufidtv​
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv​
*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com​
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se