Jujur dalam Mengucapkan Laa Ilaha Illallaah – Ustadz Ahmad Firdaus, Lc. – Ceramah Agama

Kita dituntut untuk bersikap jujur dan menjauhi sifat khianat. Di antara contoh jujur adalah jujur dalam mengucapkan kalimat Laa Ilaha Illallaah. Sebab mengucapkan kalimat Laa Ilaha Illallaah itu memiliki konskuensi, tidak sekedar sebatas ucapan lisan.

Syahadat adalah perkataan “asyhadu” yang artinya “saya bersaksi” adapun Makna syahadat atau syahadah laa ilaha illallah adalah ucapan pengakuan, meyakini dengan hati, dan mengamalkan dengan badan bahwa tiada tuhan selain Allah. Kalimat tauhid laa ilaaha illallah bukan hanya pengakuan tiada tuhan selain Allah dan beribadah hanya kepada Allah namun melimpahkan rasa cinta, takut dan berharap hanya kepada Allah di atas segalanya karena kalimat tauhid atau bacaan syahadat laa ilaha illallah Muhammad Rasulullah adalah pondasi keislaman yang merupakan rukun islam yang pertama. Salah satu keistimewaan dari kalimat laa ilaha illalllah adalah dijaminnya masuk syurga orang yang mengucapkan kalimat tauhid laa ilaaha illallah di akhir hayatnya. Semoga kita terhidar dari kesyirikan baik itu syirik besar maupun kecil dan semakin taat dalam mengamalkan dan mengimani kalimat syahadat laa ilaha illallah dalam setiap aspek kehidupan. Video ceramah agama Islam kali ini Ustadz Ahmad Firdaus hafizhahullah memberikan nasihat kepada kita agar jujur dalam mengucap Laa ilaha illallaah. Yuk langsung saja simak nasihat selengkapnya dalam video berikut.

#kalimattauhid #laailahaillallaah #yufidtv

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/

Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/

Telegram: https://telegram.me/yufidtv

Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com

*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se