Amal-amal Sholeh di Bulan Ramadhan – Ustadz Mizan Qudsiyah, Lc., M.A. Ceramah Agama

Bulan Ramadhan adalah bulan yang mulia dan penuh keberkahan. Pada bulan Ramadhan, kaum muslimin menjalankan ibadah yang agung yaitu ibadah puasa Ramadhan. Di bulan Ramadhan, kaum muslimin berlomba-lomba dalam menjalankan amal-amal shaleh. Apa saja amalan yang dapat kita lakukan di bulan Ramadhan? Yuk simak nasihat Ustadz Mizan Qudsiyah, Lc., M.A. berikut ini.

Berikut adalah beberapa amalan di bulan puasa Ramadhan yang bisa Anda rutinkan. Anda akan RUGI jika melewatkan amalan bulan Ramadhan ini. Apalagi diantara amalan Ramadhan ini sangat ringan. Dan meskipun ringan, amalan bulan puasa ini bisa berpahala besar.

Amalan dibulan Ramadhan yang pertama adalah membaca al Quran. Dianjurkan untuk memperbanyak baca al Quran dan mengkhatamkannya. Amalan sunah di bulan Ramadhan berikutnya adalah memperbanyak berdoa di waktu mustajab berdoa. Diantara waktu mustajab untuk berdoa adalah saat sahur serta antara adzan dan iqamah. Ketika mendengar adzan, dianjurkan menjawab adzan dengan mengucapkan apa yang diucapkan muadzin. Setelah adzan selesai, dianjurkan membaca doa setelah adzan dan dilanjutkan dengan sholat sunnah 2 rakaat.

Alhamdulillah Ramadhan sebentar lagi, bulan yang senantiasa dinanti oleh hati-hati yang rindu dengan keberkahan, kemuliaan, dan ampunan di bulan suci umat muslim ini. Agar ramadhan kita lebih sempurna ada beberapa amal sholeh di bulan ramadhan yang perlu kita ketahui. Apa saja amalan utama itu?. Yuk simak penjelasan Ustadz Mizan Qudsiah hafizhahullah dalam video ceramah agama berikut.

#ramadhan​ #amalanbulanramadhan​ #yufid​

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/

Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/

Telegram: https://telegram.me/yufidtv

Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net

Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com

*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se