Agungnya Bersyukur kepada Allah – Ustadz Firanda Andirja

Di antara ibadah yang sangat agung yaitu bersyukur kepada Allah subhanahu wata’alaa. Akan tetapi sangat sedikit manusia yang mau bersyukur kepada-Nya. Apa keutamaan bersyukur kepada Allah subhanahu wata’alaa? Dan bagaimana cara mensyukuri nikmat-nikmat yang telah Allah karuniakan kepada kita? Yuk simak video nasihat Ustadz Firanda Andirja berikut ini.

Bagaimana cara bersyukur kepada Allah?
Bersyukur kepada Allah subhanahu wata’alaa adalah amalan utama dan termasuk perkara wajib yang hendaknya dilaksanakan oleh seorang muslim. Dan manfaat bersyukur kepada Allah itu akan kembali kepada orang yang bersyukur. Sehingga banyak kita dapatkan ayat tentang bersyukur di dalam Al Quran yang mengisahkan hamba-hamba yang pandai bersyukur. Dan para Nabi pun berdoa bersyukur kepada Allah atas berbagai macam limpahan nikmatNya.

Simak ayat Alquran tentang bersyukur berikut ini yang mengisahkan syukurnya Nabi Sulaiman ‘alaihissalaam.

Allah subhanahu wata’alaa berfirman:

فَتَبَسَّمَ ضَاحِكًا مِّن قَوْلِهَا وَقَالَ رَبِّ أَوْزِعْنِىٓ أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ ٱلَّتِىٓ أَنْعَمْتَ عَلَىَّ وَعَلَىٰ وَٰلِدَىَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَٰلِحًا تَرْضَىٰهُ وَأَدْخِلْنِى بِرَحْمَتِكَ فِى عِبَادِكَ ٱلصَّٰلِحِينَ

Arti: Maka dia tersenyum dengan tertawa karena (mendengar) perkataan semut itu. Dan dia berdoa: “Ya Tuhanku berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridhai; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh”. (Q.S An Naml ayat 19)

Nah, sobat Yufid ada yang tahu bagaiman cara mensyukuri nikmat Allah?
Ada 3 cara bersyukur kepada Allah yaitu: bersyukur dengan hati, bersyukur dengan lisan, dan bersyukur dengan perbuatan (bersyukur dengan cara beramal ketaatan)

Apa contoh bersyukur kepada Allah subhanahu wata’alaa?
Ada banyak contoh bersyukur dalam kehidupan sehari hari misalnya bersedekah, rajin menjalankan ibadah sunnah, dan menjalankan setiap ajaran Islam dengan penuh keikhlasan.

wallahu a’lam..

Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin..

Simak juga video-video bermanfaat lainnya dari channel yufid TV dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video kajian terbaru dan nasihat-nasihat Islam penyejuk hati penyubur iman. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

#manfaatsyukur #carabersyukur #UstadzFirandaAndirja

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net
Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH INDONESIA
7086882242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se