Apa Maksud Doa Anak Sholeh? – Poster Dakwah

Ketakwaan merupakan bekal untuk menjalani kehidupan di Akhirat kelak. Dan beramal shaleh adalah salah satu bentuk ketakwaan kepada Allah subhanahu wata’alaa. Maka selagi masih ada kesempatan atau umur hendaknya seorang hamba memperbanyak amal shaleh. Di dalam hadis tentang amal jariyah dijelaskan 3 amalan yang tidak terputus meskipun seseorang telah meninggal dunia. Salah satu dari tiga perkara tersebut yaitu doa anak shaleh.

Apa yang dimaksud dengan amal jariyah dan apa yang disebut amal jariyah? Amal jariyah artinya adalah amalan yang terus mengalir pahalanya walaupun orang yang melakukan amalan tersebut sudah meninggal dunia, itulah arti amal jariyah dan maksud amal jariyah serta makna amal jariyah. Diantara macam-macam amal jariyah dan contoh dari amal jariyah adalah ilmu yang seseorang ajarkan, macam amal jariyah yang berikutnya adalah anak shalih yang kita tinggalkan, contoh amal jariyah berikutnya adalah sedekah yang kita keluarkan dan lain sebagainya dari jenis jenis amal jariyah. Diantara amal jariyah yaitu adalah doa anak sholeh dan doa anak sholehah untuk orang tuanya. Lalu apa yang dimaksud doa anak sholeh buat orang tua? pengertian doa anak sholeh dalam Islam adalah doa anak yang sholeh yang menjalankan kewajiban agama dan menjauhi dosa besar, doa anak sholeh dan sholehah yang dimaksud adalah doa anak sholeh yang mukmin. Itulah makna makna dari amal jariyah doa anak sholeh sholeha dan arti doa anak sholeh. Oleh karena betapa besarnya manfaat doa anak sholeh dan betapa beruntungnya orang tua yang memiliki anak yang sholeh dan sholehah.

#DoaAnakSholeh #AmalJariyah #AnakSholeh

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net
Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH INDONESIA
7086882242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se