Tidak diragukan lagi bahwa shalat adalah ibadah yang istimewa. Akan tetapi banyak di antara manusia yang tidak merasakan nikmatnya shalat. Salah satu sebabnya adalah tidak mengetahui sunah-sunah dalam shalat. Padahal sunah-sunah dalam shalat jumlahnya sangat banyak. Dan seorang yang shalat sesuai dengan cara shalat Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam akan merasakan kenikmatan yang luar biasa.

Video ceramah agama Islam kali ini Ustadz Mufy hafizhahullah menjelaskan kepada kita isi dari kitab المنح العليّة في بيان السنن اليومية yaitu kitab yang membahas sunnah-sunnah keseharian Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wasallam mulai dari bangun tidur hingga Beliau tidur lagi. Kitab ini ditulis oleh Syaikh Abdullah bin Hamoud al Furaih.

“Ibnu ‘Atha’ mengatakan, ‘Barang siapa yang mewajibkan dirinya (melazimi) adab-adab Sunah maka Allah akan menerangi hatinya dengan cahaya makrifat (pengetahuan). Tidak ada kedudukan yang lebih mulia daripada mengikuti Sang Kekasih (Nabi shallallahu alaihi wasallam) dalam berbagai perintah, perbuatan, dan akhlaknya.’.” (Madârijus Sâlikîn: II/644).

Ibnul Qayim juga menjelaskan, bahwa siapa pun yang mewajibkan dirinya atau memaksakan dirinya berkomitmen dengan amalan-amalan sunah yang dicontohkan Rasulullah SAW maka Allah akan menganugerahkan kepadanya cahaya makrifat, rahmat, manisnya hidup, kehormatan, dan kedudukan yang mulia yang tidak diraih orang lain. Selain itu, mengikuti sunah Nabi shallallahu alaihi wasallam juga akan memberikan “buah yang manis”, di antaranya: mencapai tingkatan mahabbah (cinta) dari Allah, meraih ma’iyyah (kebersamaan dan pertolongan) Allah, serta pengabulan doa.

#amalansunnah #amalanRasulullah #amalanseharihari

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net
Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH INDONESIA
7086882242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se