Perbuatan bid’ah adalah perbuatan yang dilarang di dalam Islam. Akan tetapi banyak di antara kaum muslimin yang tidak mengetahui apa yang dimaksud dengan bid’ah. Akibatnya, hal-hal yang sebenarnya merupakan bid’ah malah dilestarikan. Sedangkan amalan sunah yang mestinya dihidupkan justru ditinggalkan.

Apa itu bid’ah? Apa pengertian bid’ah? Mungkin kita pernah mendengar kajian atau ceramah tentang contoh perbuatan bid’ah (contoh contoh bid’ah dalam kehidupan sehari hari)? Bid’ah adalah perkara yang sangat berbahaya sehingga kita harus mengetahui pengertian bid’ah dan contohnya. Arti dari bid’ah artinya mengadakan sesuatu tanpa ada contoh. Sedangkan pengertian bid’ah yaitu Jalan dalam meniti kehidupan beragama, yang jalan itu merupakan sesuatu yang dibuat-buat dan menyerupai syariat, dan dia dilaksanakan dengan tujuan memperbanyak ibadah kepada Allah subhanahu wata’alaa.

Dalil bid’ah atau hadits tentang bid’ah sesat tentu kita sering mendengarnya. Begitu pula dengan peringatan keras bahwasanya amalan bid’ah tertolak. Contoh amalan bid’ah ada banyak sekali. Dan tidak sedikit bid’ah yang dianggap sunnah. Padahal bid’ah dan sunnah adalah dua hal yang saling berlawanan.

wallahu a’lam.

Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

#contohbid’ah #dalilbid’ah #YufidTV

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net
Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH INDONESIA
7086882242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se