Hubungan badan bukan suami istri atau kumpul kebo tidaklah halal meskipun dilandaskan atas dasar suka sama suka. Bahkan perbuatan intim tanpa ada ikatan pernikahan tersebut merupakan zina. Sedangkan dosa zina tergolong sebagai dosa besar.

Perbuatan zina adalah di antara perbuatan yang harus dijauhi seorang muslim. Hukum berzina dalam Islam terbagi menjadi dua yaitu hukum zina bagi yang sudah menikah atau zina muhsan dan hukum zina sebelum menikah atau zina ghairu muhsan.

Hukum zina ghairu muhsan dan muhsan
Apa hukum berzina sebelum menikah? Hukum berzina sebelum menikah yaitu dicambuk sebanyak 100 kali. Contoh dari kasus ini yaitu hukum berzina dengan istri orang sebagaimana pernah terjadi di zaman kenabian. Sedangkan hukuman rajam diperuntukkan untuk pelaku zina yang sudah menikah. Sumber hukumnya adalah hadits tentang zina yang dibawakan oleh dua sahabat: Ubaidullah bin Abdullah bin Utbah bin Mas’ud dan Abu Hurairah dan Zaid bin Khalid Al Juhanniy radhiyallahu anhuma.

Meningat dampak zina yang begitu buruk dan berbahaya maka hendaknya seorang muslim menempuh cara cara menghindari zina, seperti mematuhi batasan interaksi lawan jenis dalam Islam.

Wallahu a’lam.

Simak juga video-video bermanfaat lainnya dari channel yufid TV dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video kajian kitab Umdatul Ahkam. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

#hukumzina #UmdatulAhkam #UstadzArisMunandar

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net
Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH INDONESIA
7086882242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se