Wanita Sholehah (Istri Sholehah): Sifat Wanita yang Baik dalam Islam – Ustadz Dr. Firanda Andirja

Wanita dalam Islam memiliki kedudukan yang tinggi. Tidak hanya itu, perempuan dalam Islam juga mempunyai pengaruh besar terhadap kehidupan setiap muslim. Oleh karena itu, syariat Islam menjaga wanita muslimah.

Islam dengan syariatnya menjadi sarana agar para wanita menjadi wanita baik, mulia, dan terhormat. Termasuk ciri ciri wanita yang baik adalah menutup aurat. Ciri ciri wanita baik lainnya, yaitu memiliki sifat malu.

Di samping itu, ada beberapa cara menjadi wanita sholehah, khususnya istri shalihah. Cara menjadi istri sholehah bisa dilakukan dengan menjaga kehormatan, anak, dan harta suami.

Tahukah Anda? Taat kepada suami merupakan ciri istri sholehah karena bisa menjadi sebab masuk surga. Tugas seorang istri sholehah memang berat, tetapi ada keutamaan yang begitu menakjubkan di dalamnya.

Betapa indahnya wanita menurut Islam. Sungguh mulianya peranan perempuan menurut Islam. Anda bisa menjadi wanita terbaik melalui cara menjadi wanita yang baik dalam video ini. Bahkan, Anda akan mendapati kata kata wanita sholehah tentang akhlak wanita terhadap suami.

Yuk, simak selengkapnya dalam video Yufid TV yang menarik berikut ini!