Keistimewaan Wanita Hamil dalam Islam (Kedudukan Wanita dalam Islam) – Poster Dakwah Yufid TV

Terdapat hadits tentang wanita hamil yang menyebutkan keutamaan wanita hamil dalam Islam dan pahala wanita hamil menurut Islam. Namun hadits tentang keutamaan wanita hamil tersebut palsu. Meskipun hadits tentang pahala ibu hamil tersebut palsu, bukan berarti perempuan dalam islam baik wanita hamil maupun yang tidak hamil tidak memiliki keutamaan atau keistimewaan.

Keutamaan wanita dalam Islam sangat banyak bahkan kedudukan wanita dalam Islam sangat mulia jika ia bertaqwa. Di antara keistimewaan wanita hamil dalam islam adalah sebagai tanda bahwa ia merupakan wanita yang subur sehingga memiliki salah satu kriteria wanita yang layak untuk dinikahi. Keutamaan wanita hamil dalam islam lainnya yaitu wanita hamil yang meninggal dunia sedangkan masih ada janin dalam rahimnya maka ia mati syahid. Selain itu, kedudukan wanita dalam islam terutama seorang ibu juga sangat besar, yakni orang pertama yang kita wajib berbakti padanya.

Demikian, simak penjelasan terkait keistimewaan wanita hamil dalam Islam serta kedudukan wanita dalam Islam melalui video Poster Dakwah Yufid TV kali ini. Semoga penjelasan ringkas terkait wanita hamil dalam islam serta keutamaan wanita dalam Islam tersebut mudah dipahami dan menjadi ilmu yang bermanfaat.