Keistimewaan Bahasa Arab Dibanding Bahasa Lain – Ustadz Sufyan Baswedan

Di dalam Islam banyak ilmu ditulis di dalam kitab berbahasa arab, kitab kitab imam syafi’i ( kitab imam syafii ), kitab imam malik yang terkenal yaitu kitab al muwatta imam malik juga berbahasa arab. Dan lebih istimewa lagi yaitu bahasa arab adalah bahasa alquran. Allah menjaga kemurnian al quran dari segala bentuk perubahan. Sampai kapanpun Al Quran akan tetap murni karena Allah yang menjaga Al Quran.

Penjagaan Allah terhadap Al Quran menjadikan keutamaan bahasa arab tidak bisa disaingi oleh bahasa lainnya. Karena Allah menjaga Al Quran dan Al Quran berbahasa Arab. Sehingga bahasa arab dari dulu sampai sekarang sama dan kitab ulama salaf banyak disyarah dengan bahasa arab pula. wallahu a’lam.

Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin..

Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan