Ingin Tampil Cantik? Bagaimana Adab Berpakaian Wanita Muslimah? – Ustadz Firanda Andirja

Islam sangat perhatian terhadap kondisi wanita. Dan kita dapati begitu banyak syariat Islam yang bertujuan untuk menjaga keselamatan dan kemuliaan seorang wanita muslimah. Yuk simak video nasihat Ustadz Firanda Andirja berikut ini.

Setiap wanita tentu ingin tampil cantik. Sehingga tidak heran, berhias dan berpakain merupakan kegiatan yang mendapatkan perhatian khusus di kalangan kaum hawa. Bahkan tidak sedikit yang mengikuti tren fashion, memakai parfum, hingga berfoto ria, wal’iyadzubillah. Tahukah kita bagaimana hukum memajang foto dirumah? Apa hukum wanita memakai parfum? Dan bagaimana hukum wanita memajang foto di sosmed?

Betapa mengerikan ketika foto muslimah cantik diburu oleh mata-mata keranjang dan hati-hati yang berbungkus nafsu. Dan tabarruj dengan foto-foto orang cantik muslimah itu tidak mendidik sebaliknya menjerumuskan manusia ke dalam dosa dan maksiat. Bahkan semakin banyak kaum muslimah yang ikut-ikutan meniru orang-orang yang bertabarruj misalnya dengan cara berpakaian wanita modis berhijab yang menampakkan lekuk-lekuk tubuh ditambah wewangian dan riasan yang mengundang syahwat. Banyak yang mencari cara berpakaian modis namun tidak berkaca seperti apa cara berpakaian Fatimah Az Zahra. Dan tidak sedikit yang tertipu dengan kata “solehah cantik”. Padahal ciri solehah itu bukan kecantikan akan tetapi wanita solehah yaitu muslimah yang memiliki ciri ciri wanita solehah menurut Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam.

Islam menginginkan kaum muslimah agar menjadi sosok yang shalehah dan mulia. Sehingga banyak hadits tentang wanita menandakan betapa besar kepedulian Islam terhadap kaum wanita.

Lantas bagaimana pakaian syari wanita muslimah? Bagaimana pakaian muslimah yang benar?

Tabarruj adalah hal yang mesti dijauhi oleh setiap muslimah. Makna atau pengertian tabarruj yaitu wanita menampakkan kecantikannya (di depan lelaki yang bukan mahram) atau menampakkan bagian yang indah (aurat) dan segala yang mengundang syahwat lelaki (non mahram).

wallahu a’lam..

Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin..

Simak juga video-video bermanfaat lainnya dari channel yufid TV dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video kajian terbaru dan nasihat-nasihat Islam penyejuk hati penyubur iman. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

#wanitasholehah #pakaianmuslimah #ustadzFirandaAndirja

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net
Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH INDONESIA
7086882242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se