Doa Masuk Kamar Mandi – Monggo Mas Tri (Tutorial Doa)

Assalamu ‘alaikum Sobat Yufid …

Masih ingat dengan sosok mas Tri yang sempat mengisi beberapa syuting di program-program Yufid TV? Kali ini … Mas Tri Cs akan mengajak sobat untuk lebih familiar (akrab) dengan doa sehari hari. Suatu hal yang urgen dan sering kita bolak-balik dibuatnya, itulah kebutuhan bersama kamar mandi. Islam mengajarkan tuntunan doa masuk kamar mandi.

Doa masuk kamar mandi dan keluar kamar mandi menjadi tema yang penting dalam scene berikut ini, meski hanya satu doa saja dahulu yakni doa masuk kamar mandi dan artinya. Jika Anda ingin tahu terkait doa masuk kamar mandi sesuai sunnah, maka bersama program Monggo Mas Tri lah tempatnya, insya Allah …

Masuk kamar mandi tidak mesti mandi, makanya doa mau mandi tercakup dalam doa masuk kamar mandi (apakah ia mandi, cuci tangan, buang air kecil, buang air besar, atau just ngepel bagian closetnya). Inilah doa lengkap yang Anda cari, berupa doa doa pilihan yang mana terkategori sebagai kumpulan doa keselamatan. Atau ia juga termasuk doa doa mustajab agar selalu ditolong Allah.
Doa masuk kamar mandi bukan hal yang baru, ia dapat Anda temukan dengan mudah di dalam buku doa doa harian sesuai sunnah.

Jika ada penanya bertanya, “Monggo mas artinya apa?” Ia adalah isyarat dari suku Jawa kepada seseorang yang maknanya adalah mempersilahkan seseorang untuk masuk atau menyantap sesuatu yang disajikan. Tayangan Monggo Mas Tri ke depannya akan mengusung kumpulan doa doa Islam yang mirip dengan kumpulan doa Islam lengkap. Bahkan, bisa dibilang konten yang berisi doa sehari hari sesuai sunnah. Bagaimana seseorang akan dekat kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam manakala ia terluput dari sunnah-sunnah Rasul-Nya.

Di dalam doa masuk kamar mandi (masuk di sini doa cebok) terkandung doa memohon perlindungan dan keselamatan yang kita sebut dengan istilah Ta’awudz dan selain doa terdapat adab buang air yang mesti Sobat Yufid perhatikan. Coming soon yach … Insya Allah!