Azan merupakan syiar Islam yang agung. Bagi seorang muazin, ia dijanjikan dengan pahala yang besar, di antaranya yaitu diampuni dosanya dan di masukkan ke dalam surga. Oleh sebab itu, seorang muazin perlu mengetahui aturan-aturan penting berkaitan dengan azan.

Orang yg mengumandangkan adzan disebut dengan muadzin. Dan tugas sebagai muadzin adalah tugas yang mulia lantaran besarnya keutamaan adzan. Oleh karena itu hendaknya seorang muslim memahami hukum-hukum adzan dan adab-adab adzan . Hukum mengumandangkan adzan adalah fardhu kifayah. Kemudian, tahukah anda apakah tujuan adzan dilaungkan? Tujuan adzan adalah mengajak masyarakat untuk datang ke masjid oleh karena itu mengumandangkan adzan sebaiknya dengan suara yang lantang. Kalau di zaman sekarang tentu bukan hal sulit karena dapat adzan pakai speaker. Dan hukum menggunakan pengeras suara di masjid untuk adzan adalah boleh.

Bagaimana cara mengumandangkan adzan yang benar? Apakah tidak boleh adzan di dalam masjid sebab disebutkan di dalam hadits tentang adzan yaitu contoh adzan Bilal bin Rabah di tempat yang tinggi bukan di dalam masjid? Mengenai permasalahan tersebut, insyaAllah dapat anda temukan jawabannya di video menarik berikut ini.

wallahu a’lam.

Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

#hukumadzan #caraadzan #YufidTV

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_c…
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv

AUDIO KAJIAN
Website: https://kajian.net
Soundcloud: https://soundcloud.com/kajiannet

*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH INDONESIA
7086882242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se