Mimpi Bertemu Rasulullah – Ustadz Rizal Yuliar Putrananda, Lc

Pernahkah Anda mimpi bertemu Rasulullah? Mimpi bertemu seorang teladan umat, tentu sangat menggembirakan. Bagaimanakah ciri ciri mimpi bertemu rasulullah? Di dalam kitab Syama’il Muhammadiyah karya Imam At-Tirmidzi rahimahullah disebutkan ciri fisik Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Tentunya dengan mengenal ciri fisik beliau, diharapkan kaum muslimin tidak mudah terpedaya dengan Gombalan Setan yang datang merayu melalui mimpi seseorang.

Ada juga yang pernah mimpi bertemu Rasulullah dalam bentuk cahaya atau dalam bentuk sebagus bagus penampilan, akan tetapi tidak sesuai dengan hadits yang menyebutkan ciri fisik Rasulullah. Mimpi bertemu Rasul termasuk tema unik yang menarik untuk digali. Kisah mimpi bertemu Rasulullah selalu ada di tiap zaman, terjadi pada orang shalih maupun warga biasa (awamnya). Kali ini, izinkanlah Ustadz Yuliar Putrananda hafizahullah menjelaskan mimpi bertemu Rasulullah pertanda apa (apakah pertanda keshalihan bagi seseorang atau hal yang biasa saja)?

Beliau -al Ustadz- mengutarakan hikmah mimpi bertemu Rasulullah berdasarkan hadis mimpi yakni hadis mimpi bertemu Rasulullah (baca: mencocokkannya). Cerita mimpi bertemu Rasulullah membuat sebagian orang terkesima, setelah ia mengetahui dengan pasti ciri ciri fisik Rasulullah … ia berharap mimpi jadi kenyataan. Tak perlu Anda membuka 1001 tafsitr mimpi dalam Islam, cukup menanyakan arti mimpi yang Anda dapatkan kepada para ahli yakni para Ustadz yang kompetendi bidangnya. Mari kenali mimpi kita, apakah benar datangnya dari Allah, datangnya dari bisikan jiwa, atau datangnya dari musuh Allah yakni Setan laknatullah???